欢迎光临轩鼎建房网!

房屋设计图大全

自建房设计图

别墅设计图大全

-轩鼎建房网
电话

咨询热线:

400-079-65790536-3385581

当前位置:首页 > 建房知识 >

分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!

发布时间:2020-05-08    浏览:

老父看到它时,泪流满面。农村的老房子应该这样改造。
  住房问题现在已经影响到许多人的生活,甚至几代人。尤其是在一线和二线城市,即使一些年轻人已经在城市努力工作了很多年,他们可能只有足够的首付,这实际上会给他们造成很大的压力。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  也有许多年轻人改变他们的想法,加入大城市的行列,渴望农村生活,渴望自由,并希望真正做自己!
  接下来,我想分享一组农村重建的案例,希望有想法的读者能从他们那里学到他们需要的东西!
  这套住宅居住设计案例被称为“树院”
  “树下的庭院”鸟瞰图
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  张家庄村
  “舒夏园”是新项目——的名称,它坐落在一片杨树和核桃树之间,毗邻东侧的一个大型菜地。这种原生态的场地优势是项目的命名来源和设计的核心支撑点。我们希望创造一个突然开悟的庭院,容纳房子周围的树木、山脉、阳光和使用者的各种活动。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  下层庭院的俯视图
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  树下庭院的平面图
  树下庭院的真实照片。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  原来的旧建筑是整个庭院的核心。由于无人居住,年久失修,老房子的结构不太稳定,木材被腐蚀,空间被压抑,内部灰暗,不符合当前审美和优质生活的需要。然而,该建筑的原始特征非常独特:木制窗框、砖石墙和瓦屋顶都是当地民居的记忆符号。我们仔细修复和保护了它,保留了历史的痕迹。与此同时,为了确保安全,我们在旧房子的内部增加了钢结构来加固它,整个房子被防水和屋顶瓦片所取代。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  低层庭院立面
  下庭院户外餐厅
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  作为一家带有新庭院的餐厅,老房子的屋顶结构得到了保护和加固,这自然成为一种装饰,提醒观众这里所有的食物都是从大自然中孕育出来的。房间里的家具和器具也与之相配。圆润的木材以其自然的颜色再次强调了空间的简单和优雅。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  一家由老房子改造而成的餐馆。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  如何对待传统建筑一直是农村建设中需要解决的最重要的问题。作为一个农业大国,中国文化的乡愁集中在农村。虽然“原汁原味”是记忆的延续,但仍存在各种问题:传统建筑材料和结构严重限制了建筑的开窗面积,降低了采光舒适度。来到农村的城市居民不仅向往传统的生活方式,也希望享受现代化带来的便利。他们的体验生活条件与村里的原住民大不相同。我们不赞成“反现代”的表演,但我们也认识到共同记忆和情感的价值。因此,我们把老房子作为空间的核心,用象征性的符号来满足游客对“原生态”的向往。一些石墙,作为一种文化象征,从老房子中延伸出来,作为庭院的装饰性外墙。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  用作公共区域的老房子。
  老房子的石墙
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  下庭院
  室外餐厅和茶室真正的生活空间位于老房子的南侧。灰色混凝土房屋是根据老房子的形状和比例建造的,但由于现代结构的介入,不同大小和交错高度的窗户和天窗可以打开。就材料而言,主体建筑的清水混凝土外墙,就像石墙一样,以“粗糙”的形式呈现给观众,形成了现代语境中的“原始风味”。
  树下的院子
  与老房子相连的起居室。
  阳台可以看到北边的果园。
  从客厅向露台望去。
分享一套乡村改造的案例,希望有想法的读者可以从中借鉴到自己需要的东西!
  白天在客厅里
  客厅的角窗
  连接老房子和客厅的走廊。
  阳台上的阳光照射进客厅。
  场地东西两侧的高度差异丰富了庭院空间的形状。我们根据地形对平台进行了处理,并确定了上下两部分,行程值为1.4m。在平台的边界处,新建筑和旧建筑由一条玻璃顶的黑色金属走廊相连,走廊从建筑的外部延伸到内部,模糊了庭院和房屋以及内部和外部空间的界限。黑色金属盒靠近新旧建筑生长,分别成为两个主要建筑的一部分,并将触角延伸到场地的东部以相互连接。“金属盒子”作为一个关联体,整合了南北两大建筑的信息和人流,也为建筑内部空间的安排提供了新的可能。
  第——节南北
  上院穿过下院的远山。
  上面的庭院连接着新旧建筑的雨廊。
  看看新房子里的老房子。
  根据场地地形,东侧走廊标高为-1.4m,并已形成新的山脊高度。地形的高度差增加了房间的净高度。在新建筑部分,我们在二楼设计了一间卧室和一间带阁楼的亲子书房,为不同家庭结构的用户提供了自由选择。在北面,公共空间从传统建筑的外壳中重生,并扩展到新的“金属盒子”。内院保留了原址的植物,并在它们周围布置了客厅和茶室。透过大面积的玻璃窗,庭院的树枝跃入眼帘,在树下创造出一个令人愉快的生活场景。
 
  除了客厅的庭院设计之外,场馆的观景台也为原有树木的生存让路,最大限度地减少建筑活动对场馆生态的破坏。在房间里,我们使用大面积的白色墙壁作为基础,就像窗帘一样,让树影在上面旋转和投射。这种处理方法同时响应成本、规模和场地记忆。
  客厅的内院
  客厅里的夜晚
  我们让建筑以谦卑的态度进入历史和自然,让建筑形式和大大小小的窗户交织在一起的轮廓形成不同形式的观察者:仰望山川和树木,仰望星空和云彩,俯视草地和石头,走过传统和现代,走过不同的场景。
  看看晚上的室外餐厅。
转载请注明出自轩鼎建房网https://zgjianfang.com